Вторник, 21.11.2017, 20:37Приветствую Вас Хазыр | RSS
Pavlodar Kazakh-Turkish High School
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Уличная Жизнь » Граффити » Основные термины
Основные термины
AzizДата: Воскресенье, 26.10.2008, 07:52 | Сообщение # 1
Мега Участник
Группа: Администраторы
Сообщений: 217
Репутация: 5
Статус: Offline
Скетч– рисунок на бумаге.
Может возникнуть вопрос: «А чем можно его рисовать?»
Тут вопрос упирается в вашу фантазию и средства.
Рисовать можно чем угодно: начиная с простых карандашей, заканчивая специальными художественными атрибутами.
На мой взгляд рисовать скетчи лучше всего на чистых альбомных листах (формат не так важен: хоть А4, хоть А3), так как там нет никаких линий как например на листах в клетку или в линейку.
Но если вы рисуете на уроках или парах, то тут выбирать не приходится: что есть на том и рисуем.…
Многие скажут, что на листах в клетку рисовать легче, чем на альбомных листах.
Но при постоянном рисовании на чистых листах вы не будете зависеть от этих «ненавистных клеток»: у вас быстрее разовьется пространственное ориентирование, плюс будет легче привыкать переносить рисунки на стену.
Но начинать, конечно, лучше с клеточных листов, так как не каждый сразу сможет рисовать без полей и границ.
Но после нескольких месяцев рисования (3-4 месяца) советую переходить на альбомные листы.

Тег– это «визитная карточка» человека, который занимается граффити.
Её можно писать одну (на каком-нибудь видном месте или там где что-то нарисовать не представляется возможным (пример: общественный транспорт)), так и рядом со своим рисунком на стене. Теги ставят всем, что пишет: краска, маркер, ручка и т.п. С краской я думаю все понятно.
Что касается маркера, то они бывают 2-х типов: обыкновенные и помповые.
Обыкновенные маркеры: внутри такого маркера тампон, пропитанный чернилами.
Чернила бывают на основе спирта и на основе воды.
На водной основе маркеры покупать не советую, так как они легко смываются водой и цвета у них не очень яркие. Маркеры на спиртовой основе имеют насыщенные цвета, но палитра у таких маркеров, как правило, очень скудна. У данного вида маркера есть один существенный недостаток: они высыхают, а в случае повторной заправки они начинают терять насыщенность цвета.
Помповые маркеры: в них вместо тампона существует полость, в которой и находятся красящие вещества.
Эти маркеры тоже делятся на 2 вида: чернила на основе спирта и чернила на основе акриловой краски. Они практически не отличаются, но если и отличаются, то различия там не существенные.
Принцип работы данных маркеров таков: чернила подаются в стержень при нажатии на него (при нажатии открывается выпускной клапан и чернила поступают в сам стержень, который пропитывается ими).

Керек – рисунок, который изображает человека, животного или какой-нибудь иной персонаж. Как правило, данные рисунки не отличаются особой фотореалистичностью. Но если сходство с реальностью практически идентичное, то это уже фотореализм. Фотореализм как направление возник сравнительно недавно. Суть его в том, чтобы отобразить рисунок с фотографической точностью, ну, т.е. рисунок должен быть правдоподобным и очень похожим.

Канвас– рисунок, выполненный для выставок и конкурсов.

Стикер – наклейка, на которой есть имя или рисунок человека, который его сделал.
Размер стикера может быть любой. Изготавливать его можно вручную (рисовать на бумаге, вырезать, наклеивать на 2-х сторонний скотч), можно с помощью принтера (нарисовать рисунок, загнать в компьютер, используя графические редакторы изменить (если требуется), распечатать (на обычной бумаге, но тогда снова понадобится 2-х сторонний скотч; или на самоклеющейся бумаге для принтеров)), можно отдать в типографию (но я сомневаюсь что кто-то будет так поступать). По своему опыту советую стикеры клеить на ровную поверхность, так как приклеить легче и держаться лучше будет.

Стенсил (Трафарет) – вырезанный из какого либо материала рисунок.
Это может быть как рисунок, так и какие-нибудь фразы. Материалом для трафарета лучше всего служит или плотная бумага, или картон, или тоненький пластик (какая-нибудь пленка или уголок для бумаг).

Райтинг– рисование не на скорость, а на технику, т.е. это рисование, требует большого количества времени и максимум вашего таланта. Это возможно осуществить на легальном рисовании (заказ или какой-нибудь фестиваль) или же где-нибудь в спокойном месте, где вас никто не потревожит, и вы сможете с головой отдаться своему любимому делу.

Бомбинг – рисование на скорость, без особой замороченности шрифта. Данный вид рисования осуществляется на хорошо просматриваемом месте.


Кто думает что я молодец и создал этот сайт... ставьте мне в репутацию плюсик
 
Форум » Уличная Жизнь » Граффити » Основные термины
Страница 1 из 11
Поиск: