Суббота, 24.06.2017, 18:37Приветствую Вас Хазыр | RSS
Pavlodar Kazakh-Turkish High School
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Мир Музыки » Rock & Metall » Evanescence
Evanescence
AzizДата: Воскресенье, 26.10.2008, 06:53 | Сообщение # 1
Мега Участник
Группа: Администраторы
Сообщений: 217
Репутация: 5
Статус: Offline
Evanescence началась в 1996 году, когда студентка художественной академии Эми Ли, отдыхавшая от учебы в летнем лагере, познакомилась со студентом этой же академии Беном Муди.
«Во время какого-то сабантуйчика я услышал, как Эми играла на пианино и пела песню Мита Лоуфа “ I’d do anything for love”. Я был поражен и решил подойти познакомиться», - говорит Бен.
Познакомившись и поговорив, Эми и Бен решили, что у них много общего, и начали встречаться. К счастью для всей мировой рок-музыки, во время этих встреч молодые люди не ограничивались разного рода общением, а начали писать песни. Основной темой песен Эми и Бена стала изначальная драма человеческого существования. По части музыки молодые люди ориентировались на творчество Bjork, Tori Amos и др. В результате у них получилась музыка, похожая на готический рок. Это очень медленная, мелодичная и (что самое главное) печальная музыка. Высокий меланхолический голос Эми и ее «готический» имидж позволил отнести группу именно к этому направлению. Хотя сами музыканты с этим не согласны: «Мы называем нашу музыку dark-epic-rock». Название коллектива ребята придумали, исходя из творческой концепции - “evanescence” – «исчезновение», «хрупкость».
- Название Evanescence появилось в 1998 году, когда мы записывали нашу первую песню, - объясняет Бен. – Тогда мы думали, что к тому времени, когда выйдет наш первый альбом, мы станем историей.
В небольшом захолустном городке Little Rock, штат Арканзас, они такие были одни.
- У нас группы играют либо очень тяжелый металл, либо что-то очень простое и спокойное из серии «для тех, кому за шестьдесят», - говорит Эми Ли.
В результате на Evanescence сразу же обратили внимание. Правда, пока только как на своего рода местную достопримечательность и, возможно, единственную в Арканзасе группу, которая играет столь необычную смесь из альтернативы и готического рока.
Не сыграв ни одного концерта, группа скромненько сидела в звукозаписывающих студиях и выдавала хиты, которые гремели лишь по радио. Но публика требовала живых выступлений, поэтому пришлось укомплектовать дуэт еще одним гитаристом Джоном ЛеКомптом и барабанщиком Рокки Грэем.
Повыступав некоторое время в окрестностях родного Литтл-Рока, Эми и Бен решили, что лучше быть вторыми в городе, чем первыми на деревне. В 2000 году Evanescence перебираются в Лос-Анджелес и сразу же начинают рассылать свои демо-записи по различным звукозаписывающим компаниям. Через некоторое время к творчеству группы проявил интерес независимый продюсер Дэйв Фортман. Он-то и помог Evanescence записать несколько песен, впоследствии вошедших в дебютный альбом группы. Благодаря счастливому стечению обстоятельств две из них - “Bring me to life” (в записи которой принимал участие солист христианской группы 12 Stones Пол МакКой) и “My immortal” – вошли в саундтрек к фильму «Сорвиголова».
Именно песня “Bring me to life” стала для Evanescence золотым ключиком, открывшим двери к поистине международной известности. Но музыкальные критики, ознакомившись с “Bring me to life”, сразу же отметили, что звучание Evanescence напоминает им саунд Linkin Park. В этом нет ничего необычного, если учесть, что вышеуказанная композиция исполнена с использованием классической фишки LP: дуальности рок- и рэп-вокалов. Даже при том, что ничего подобного этой песне на альбоме “Fallen” большене наблюдается, Evanescence наградили ярлыком “Linkin Park с Emma Chaplin на вокале” – в том числе благодаря сильному голосу Эми и ее широкому – в несколько октав – вокальному диапазону.


Кто думает что я молодец и создал этот сайт... ставьте мне в репутацию плюсик
 
Форум » Мир Музыки » Rock & Metall » Evanescence
Страница 1 из 11
Поиск: