Суббота, 23.09.2017, 19:32Приветствую Вас Хазыр | RSS
Pavlodar Kazakh-Turkish High School
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Стиль » Одежда » Часы
Часы
AzizДата: Воскресенье, 26.10.2008, 08:32 | Сообщение # 1
Мега Участник
Группа: Администраторы
Сообщений: 217
Репутация: 5
Статус: Offline
“Классические”.

К этому классу относятся часы, каждый составляющий элемент которых прошёл правку временем. Этот цензор не оставляет ничего лишнего. Потому и выглядят такие часы соответственно: спокойно, строго, достойно. Как правило, практикуется круглый корпус, темно-коричневый или черный кожаный ремешок, ничего лишнего в оформлении циферблата и функциональных возможностях. Традиционно присутствует только часовая и минутная стрелки. Можно купить классические часы, где дополнительно будут секундная стрелка, указатель даты, резерв хода. Отсутствие технических излишеств позволяет создавать тонкие механизмы - толщиной в полтора-два миллиметра. Классические часы - это часы универсальные, потому самые популярные на рынке. Они подходят всем и уместны в любой ситуации. Люди, отдающие предпочтение классическим часам умеют ценить своё время. Это часы важных встреч, презентаций и приёмов. Богатство и успех предпочитают общаться со временем с помощью дорогих классических часов с золотым корпусом и кожаным ремешком, иногда даже украшенных небольшим количеством бриллиантов. Линии классических часов выпускают абсолютное большинство Часовых Домов - Breguet, Chopard, Patek Philippe и другие.

"Сложные”

Турбийон, репетир, вечный календарь, хронограф, "прыгающий" указатель часа. Наличие в часах хотя бы одной из вышеперечисленных дополнительных сложных механических функций более чем повод для отнесения их к классу “сложные”. Явление на свет каждого из этих механизмов есть результат великих прорывов конструкторской мысли. В свою очередь, комбинации нескольких сложных механических устройств демонстрирует вершины мастерства избранных швейцарских Часовых Домов.
Вечный календарь.
Если бы, до уединения в знаменитой пирамиде, у Фараона случились такие часы, то и сейчас был бы он в курсе даты, дня, недели, месяца, фазы Луны… И это не предположение. Самые совершенные и сложные механизмы вечного календаря, действительно, могут следовать Григорианскому календарю в течение столетий, учитывая все изменения и не требуя корректировки. Принцип действия-колесо индикатора месяца совершает один оборот в год и вращает колесо индикатора високосного года, которое делает полный оборот уже за четыре года.
Полные календари(показывают дату, день недели и месяц) не так совершенны как вечные. Раз в месяц им необходима коррекция.
Минутный репетир.
Даёт возможность “слышать” время. Колокольчики внутри этого механизма издают звуковой сигнал. Чтобы можно было легко идентифицировать часы, четверти часа и минуты, звуки, их обозначающие, отличаются по тембру и высоте. Механизм репетира был и остаётся одним из самых сложных.
Турбийон.
Всё гениальное просто. Турбийон - классическое исключение - гениально, но совсем не просто! Красотою своей завораживает - сложностью потрясает! Чтобы предоставить Вам возможность испытать эту гамму чувств турбийон почти всегда оставляют открытым на циферблате.
Механизм был изобретен Бреге в 1795 году. Он призван компенсировать воздействие гравитации Земли на точность хода карманных часов. С момента изобретения турбийона прошло уже два столетия, а изготовлено было только около тысячи таких механизмов.


Кто думает что я молодец и создал этот сайт... ставьте мне в репутацию плюсик
 
AzizДата: Воскресенье, 26.10.2008, 08:32 | Сообщение # 2
Мега Участник
Группа: Администраторы
Сообщений: 217
Репутация: 5
Статус: Offline
“Хронограф”.

Если Вам нужно засечь время, то воспользуйтесь хронографом. Именно так называются часы с секундомером. Механизм, измеряющий промежутки времени, и основной часовой - работают автономно. Старт, остановка и сброс - это обычный хронограф. В часах с расширенной функцией, так называемых, сплит-хронографах дополнительно регистрируется промежуточный финиш.
Часы этого класса легко идентифицировать по внешнему виду: дополнительные маленькие циферблаты, две кнопки, сверху и снизу от заводной головки, массивный корпус. Современные хронографы, как правило, хорошо защищены от внешних воздействий (от попадания влаги, намагничивания и т.д.). Хронографы выпускают такие фирмы как Tag Heuer, Frank Muller, Breguet и Eberhard & Co.
Функциональное качество предлагаемых швейцарскими фирмами хронографов уже признано безупречным. Это значит, что в выборе вы, скорее всего, будете ориентироваться на внешний вид. Например, хронографы Tag Heuer это современный дизайн, массивный корпус и прочный браслет с надежной застежкой. Frank Muller предлагает только механические хронографы - автоматические и с ручным заводом двух коллекций - Cintree Curvex (с вытянутым корпусом) и Classic (с корпусом круглой формы) классического стиля. Его хронографы часто имеют какую-либо изюминку, дополнительную функцию. Исключительно механические хронографы изготавливают Breguet и Eberhard & Co.

"Спортивные".

Это часы, изначально предназначенные для эксплуатации в экстремальных условиях. Много и плодотворно работают швейцарские компании, чтобы реализовать эту установку. Это и особо прочные материалы, и специальные прокладки, дающие герметичность, и еще множество хитростей. В результате, Вы смело можете бежать по пересеченной реками, оврагами и буераками местности. Эти часы не промокают, не бьются (разве, если молотком… да и то…) им не страшна пыль. Что бы не случилось вы всегда будете знать точное время и, вообще, всё, что могут сообщить ваши часы. Под всем подразумеваются дополнительные функции. Это могут быть секундомер, тахиметр, пульсометр, телеметр, вращающийся ободок, глубиномер и т.д., выбор довольно широкий. Если Вы собираетесь погружаться на большую глубину, то лучше приобрести часы, специально предназначенные для ныряльщиков Ими можно пользоваться под водой, не снимая перчаток, кроме того, стрелки и циферблат, как правило, покрываются составом, светящимся в темноте.
Дизайн спортивных часов может быть самым разным от мужественных TAG Heuer и Breitling до роскошных, усыпанных бриллиантами Happy Sport фирмы Chopard.
Безусловная надежность, (а иногда и экзотичность) спортивных часов привлекает не только любителей острых ощущений, но и людей, жизнь которых размеренна, спокойна и не предполагает неожиданностей.


Кто думает что я молодец и создал этот сайт... ставьте мне в репутацию плюсик
 
Форум » Стиль » Одежда » Часы
Страница 1 из 11
Поиск: